عن الوكالة

​​الجامعة السعودية الالكترونية هي جامعة حكومية تستخدم أحدث أنماط التعليم العالي المسمى بالتعليم الممزوج الذي يمزج التعليم التقليدي بتقنيات التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، وتعتبر الجامعة الأولى بالمملكة العربية السعودية التي تقدم برامجها التعليمية و تمنح درجاتها الأكاديمية بأسلوب حديث باستخدام تقنيات متطورة لتوفير تعليم متميز يخدم أكبر شريحة في المجتمع ومن خلال فروع متعددة .

ولذلك فإن وكالة الجامعة لشؤون الفروع تعتبر إحدى ركائز الجامعة، حيث تعمل مع باقي وكالات الجامعة في تحقيق أهداف وتوجهات الجامعة وفق رؤيتها ورسالتها، و الوصول بالأداء الاكاديمي إلى مستوى عالٍ ليخلق البيئة الجامعية المناسبة وبالتالي ومن خلال كافة فروع الجامعة ،المساهمة الفعالة في بناء مجتمع معرفي عريق يضمن لها أن تحتل مكانة تليق بها في مصاف الجامعات العالمية .

الأهداف:

1. المساهمة في تحقيق رؤية الجامعة وأداء رسالتها في جميع فروع الجامعة.

2. التواصل المستمر والتفاعل المثمر بين فروع الجامعة.

3. تناغم وتكامل الأداء في كافة فروع الجامعة على المستوى الأكاديمي والإداري.

4. لتواصل والتفاعل بين كل فرع من فروع الجامعة ومجتمعه المحلي لتحقيق أهداف الجامعة في مناطق فروعها وتلبية حاجات المجتمع.

5. تقييم أداء الفروع.

المهام :

1. التواصل المستمر مع الفروع بمختلف الوسائل، للوقوف على أوضاعها وحاجاتها.

2. التأكد من تلبية حاجات الفروع الأكاديمية والإدارية ومساعدتها في مواجهة التحديات وحل المشكلات.

3. التنسيق بين فروع الجامعة وتطوير الأدوات التي من شأنها زيادة مستوى التناغم والتكامل والتطابق في الأداء.

4. عمل الدراسات والاستشارات للوصول إلى حاجة مناطق المملكة لافتتاح فروع جديدة للجامعة، والتنسيب لافتتاحها.

5. دراسة أوضاع الفروع المتعثرة لبحث إمكانية تطويرها.

6. توفير السبل واستثمار جميع الإمكانات لتيسير التواصل والتفاعل بين فروع الجامعة ومجتمعاتها المحلية.

7.  التقييم المستمر لأداء الفروع وتطوير أدوات التقييم للوصول إلى درجة عالية من الدقة.