عن القسم

​يساهم القسم النسائي  في الجامعة بصفته أحد جناحي الجامعة في بناء مجتمع المعرفة، من خلال بيئة قائمة على تقنيات المعلومات والإتصالات والتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد وبإستخدام أنظمة تعليمية حديثة وتقنيات متطورة، ونسعى إلى تذليل الصعوبات التي تواجه الطالبات في مسيرتهن الجامعية، وتلبية إحتياجاتهن التي تساعد في إنجاح هذا النمط الفريد للتعلم عن بعد.​

مهام شطر الطالبات:

•      الإشراف على قسم الطالبات بالمقر الرئيسي.
  •      الإشراف على كل ما يتعلق بشؤون الطالبات.
  •      الإشراف على أعمال الهيئة التدريسية والإدارية مع التنسيق بالجهات التابعين لها.
  •      التنسيق المستمر مع كليات الجامعة واداراتها.
  •      الاشراف على تأمين جميع احتياجات قسم الطالبات.
  •      الاشراف على تقديم الخدمات للطالبات والعمل على تقييم جودتها.

​الأهداف:

•       تحقيق رؤية و رسالة الجامعة من خلال اعتماد التعليم المدمج باستخدام تقنيات متطورة لجميع شرائح المجتمع.
  •      رفع مستوى مخرجات التعليم بما يحقق المواءمة مع متطلبات سوق العمل.
  •      تعزيز دور الجامعة السعودية الإلكترونية، في نقل المعرفة والمهارات المكتسبة لخدمة المجتمع.
  •      تعزيز مهارات الطالبات على الإبتكار والإبداع وبث مفهوم العمل التطوعي من خلال توفير دعم للأنشطة الغير منهجية.
  •      تطوير القدرات  وتحسين  مستوى الأداء من خلال تقديم البرامج والدورات التدريبية لكل من الكادر التعليمي والإداري.
  •      المساهمة في رفع روح التعاون بين أقسام الجامعة الإدارية والأكاديمية وتوثيق الصلة بينها.