عن الإدارة

العلاقات العامة هي الجهاز الذي يربط المؤسسة بجمهورها الداخلي والخارجي عن طريق نقل متطلبات وأفكار ورغبات الجمهور للإدارة من أجل دراستها وتلبيتها.

الأهداف:

• التعريف بجمهور الجامعة وخدماتها ، وخططها ، وبرامجها ، وأنشطتها ، وإنجازاتها، وأنظمتها ، ولوائحها ، وأهدافها .

• إرساء  ونشر مفاهيم وثقافة  التعلم  الإلكتروني  عن  بعد  لدى الجمهور المستهدف  (الداخلي  والخارجي )  .

• خلق وتعزيز صورة ذهنية إيجابية عن الجامعة.

• إبراز  الدور العلمي  والاكاديمي والحضاري للجامعة .

• تعزيز الشراكة  الإعلامية والاتصالية مع  مؤسسات وقطاعات  وشرائح المجتمع ودعوتها للمشاركة في تعزيز ثقافة التعليم  الإلكتروني والتعليم عن بعد  .

• التعرف على اتجاهات الرأي  العام وردود  فعله  تجاه  جهود الجامعة ومسؤولياتها  وتقديم  التوصيات  المناسبة  لها .

المهام:​

أولا- قسم المراسم ومهامه هي:

1.  استقبال وتوديع الأستاذة الزائرين والممتحنين الخارجين والمتعاقدين وضيوف الجامعة في المطار وتوفير السكن والمواصلات لهم .

2. تولي مهام الاستقبال والتجليس للمدعوين لحضور الحفلات التي تقام في الجامعة ,

3. الإعداد والترتيب لاستقبال الوفود الزائرة للجامعة .

4.  الإعداد والترتيب لزيارات مدير الجامعة الداخلية والخارجية بالتنسيق مع مكتب معاليه .

5. تولي مهام الجوازات الدبلوماسية والخاصة لكبار مسئولي الجامعة .

6. حجز وتنظيم القاعات والحفلات .​

ثانيا- قسم الإعلام ومهامه هي :

1. إرسال أخبار الجامعة إلى الصحف ووسائل الإعلام .

2. التنسيق مع وسائل الإعلام لإعداد اللقاءات بعد التنسيق مع المسئولين في الجامعة .

3. الرد على ما ينشر في وسائل الإعلام بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة .

4. التنسيق والإعداد للمؤتمرات الصحفية والتلفزيونية في الجامعة .

5. التنسيق مع وحدات الجامعة لنشر الإعلانات الصحفية .

6. إعداد مشاريع تصريحات مسئولي الجامعة ( مدير ووكلاء الجامعة )

7. نشر وتحديث أخبار الجامعة في موقعها على الإنترنت .

8. التنسيق مع الجهات الخارجية ذات العلاقة في كل ما يخص فعاليات الجامعة الإعلامية .

9. بناء علاقات جيدة وإيجابية مع وسائل الإعلام لإبراز صورة الجامعة ورسالتها بشكل واقعي وإيجابي وإيصال رسالتها إلى المجتمع .

10. تولي مهام الاشتراك في الصحف المحلية والدولية بالتنسيق مع الشئون الإدارية في الجامعة .

11. إعداد الملف الصحفي.

12. تولي مهمة التوثيق الإعلامي .

13. التفاعل مع أحداث الوطن الإعلامية .

14. إصدار صحفية إلكترونية للجامعة والإشراف عليها .