عن الإدارة

الجامعة السعودية الإلكترونية هي جامعة حكومية تستخدم أحدث أنماط التعليم العالي المسمى بالتعليم الممزوج الذي يمزج التعليم التقليدي بتقنيات التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، وتعتبر الجامعة الأولى بالمملكة العربية السعودية التي تقدم برامجها التعليمية وتمنح درجاتها الأكاديمية بأسلوب حديث باستخدام تقنيات متطورة لتوفير تعليم متميز يخدم أكبر شريحة في المجتمع ومن خلال فروع متعددة. ولذلك فإن الإدارة العامة لشؤون الفروع تعتبر إحدى ركائز الجامعة، حيث تعمل مع باقي وكالات الجامعة في تحقيق أهداف وتوجهات الجامعة وفق رؤيتها ورسالتها، والوصول بالأداء الأ​كاديمي إلى مستوى عالٍ ليخلق البيئة الجامعية المناسبة وبالتالي المساهمة الفعالة في بناء مجتمع معرفي عريق من خلال كافة فروع الجامعة بحيث يضمن لها أن تحتل مكانة تليق بها في مصاف الجامعات العالمية.

مهام الإدارة

التواصل المستمر مع الفروع بمختلف الوسائل، للوقوف على أوضاعها وحاجاتها.

التأكد من تلبية حاجات الفروع الأكاديمية والإدارية ومساعدتها في مواجهة التحديات وحل المشكلات.

التنسيق بين فروع الجامعة وتطوير الأدوات التي من شأنها زيادة مستوى التناغم والتكامل والتطابق في الأداء.

عمل الدراسات والاستشارات للوصول إلى حاجة مناطق المملكة لافتتاح فروع جديدة للجامعة، والتنسيق لافتتاحها.

دراسة أوضاع الفروع المتعثرة لبحث إمكانية تطويرها.

توفير السبل واستثمار جميع الإمكانات لتيسير التواصل والتفاعل بين فروع الجامعة ومجتمعاتها المحلية.

التقييم المستمر لأداء الفروع وتطوير أدوات التقييم للوصول إلى درجة عالية من الدقة.