نسخة تجريبية
روابط المواقع الالكترونية الرسمية السعودية تنتهي بـ edu.sa
جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa
المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان.
المواقع الالكترونية الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
مسجل لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم: 20260210078
Saudi Flag موقع حكومي رسمي تابع لحكومة المملكة العربية السعودية: موقع حكومي رسمي: كيف تتحقق؟
2:03:12 PM

الجامعة السعودية الإلكترونية تستعرض جهودها المؤسسية في الاستدامة البيئية خلال أسبوع البيئة 2026

نظّمت الجامعة السعودية الإلكترونية ملتقى علميًا بعنوان "جهود الجامعة المؤسسية في خدمة البيئة"، ضمن فعاليات أسبوع البيئة 2026، تحت شعار "بيئة جامعية ذكية.. مستقبل مستدام"، بهدف تعزيز الاستدامة البيئية والوعي المجتمعي.

وافتتح الملتقى وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د. أحمد الأحمدي، نيابةً عن رئيس الجامعة، بحضور عمداء الكليات والعمادات المساندة ومنسوبي الجامعة، وذلك بمقر الجامعة الرئيس في الرياض.

واستعرضت الرئيس التنفيذي للكلية التطبيقية وعميد عمادة التعليم الإلكتروني المكلّف د. أسماء الحمادي" نموذج الجامعة السعودية الإلكترونية بوصفه نموذجًا تعليميًا يعتمد على بنية تحتية رقمية سحابية رشيقة، تسهم في رفع الكفاءة التشغيلية وتقليل الأثر البيئي مقارنة بالنماذج التقليدية القائمة على التوسع في المنشآت والمرافق.

وأوضحت د. أسماء الحمادي" أن اعتماد الجامعة على 17 مركزًا تعليميًا بكافة مناطق المملكة ، إلى جانب توظيف التقنية في إدارة الموارد، أسهم في تقليل البصمة الكربونية المرتبطة بدورة حياة المباني والتشغيل، مشيرةً إلى أن النموذج الذكي للجامعة يعزز كفاءة استهلاك الطاقة عبر تشغيل المرافق المستخدمة فقط، بما يدعم تطبيق حلول الطاقة المتجددة ويواكب مستهدفات الاستدامة البيئية ورؤية السعودية 2030.

بدوره تناول د. أحمد عبدالوهاب عبدرب النبي" جهود الجامعة في المبادرات البيئية والمجتمعية، ومنها التشجير والتوعية البيئية والمشاركة في مبادرة «الرياض تتطوع 2025»، مؤكدًا أهمية الشراكات المجتمعية لتحقيق التنمية المستدامة.

واختُتم الملتقى بتكريم المشاركين والمساهمين في فعاليات أسبوع البيئة 2026، تقديرًا لجهودهم في دعم المبادرات البيئية ونشر الوعي المجتمعي.

Controls:
• Scroll to zoom
• Drag to pan
• Double-click to reset
• H key to toggle UI
• ESC to close
100%