عن العمادة

​​تمثل عمادة الدراسات العليا إحدى الركائز الأساسية للعملية التعليمية في الجامعة السعودية الإلكترونية، والتي تتطلع إلى تحقيق الريادة في مجال الدراسات العليا من خلال توظيف تقنيات وتطبيقات الحوسبة الحديثة للرقي بمخرجات الدراسات العليا، وتسعى العمادة إلى تشجيع ودعم الدراسات العليا من خلال إيجاد البيئة المناسبة للدراسة.

بدأت الدراسات العليا في الجامعة مع انطلاقة الجامعة عام 1433/1432​​​هــ؛ وذلك ببرنامج ماجستير إدارة الأعمال، بالتعاون مع (جامعة ولاية كولورادو) وتقدم الجامعة حالياً برامج الماجستير التالية:
  •  ماجستير إدارة الأعمال، للطلاب والطالبات.
  •  ماجستير أمن المعلومات، للطلاب.
  • ماجستير إدارة الرعاية الصحية، للطلاب والطالبات.
وسوف تسعى العمادة بالتعاون مع الكليات في طرح برامج جديدة خلال الأعوام القادمة. وستركز على تلبية احتياجات المملكة من الكفاءات المؤهلة التي تخدم خططها المستقبلية، من خلال عقد شراكات استراتيجية مع جامعات عالمية في مختلف التخصصات.
وتقوم العمادة بالتعاون مع الكليات في الإشراف على جميع الموضوعات المتعلقة بطلاب الدراسات العليا، بدءًا من مرحلة القبول والتسجيل في البرامج المختلفة وحتى استكمال متطلبات تخرجهم والحصول على الدرجة العلمية.
وتشمل العمادة عددا من الأقسام والوحدات المعنية بمتابعة مهام العمادة والقيام بها.