مدير الجامعة الالكترونية يشارك في لقاء قيادات الجامعات السعودية بجامعة الأميرة نورة

16 جمادى الثانية 1441

أشاد سعادة مدير الجامعة السعودية الالكترونية المكلف الأستاذ الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز المعيقل بمخرجات لقاء قيادات التعليم الجامعي، المقام برعاية وحضور معالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، والذي استضافته جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن، بحضور مديري الجامعات في المملكة.

وقال الدكتور المعيقل بأن الدولة أعزها الله بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين لا تألو جهدا في دعم التعليم بكافة مكوناته الأساسية؛ لتغطية احتياجات سوق العمل والتنمية المستدامة والرقي بالوطن في كافة المجالات.  مؤكداً على ما يقوم به معالي وزير التعليم الدكتور حمد آل الشيخ من جهود جبارة ودعم مستمر لكافة الجامعات السعودية، بما يحقق مستقبلاً أفضل لطلاب وطالبات المملكة.

وأوضح المعيقل بأن نظام الجامعات الجديد يساهم بإذن الله في تطوير العملية التعليمية والبحثية، ويرفع من كفاءة تنمية الموارد المالية والقدرات البشرية ويمكن الجامعات من بناء لوائحها الأكاديمية والمالية والإدارية وفق السياسات العامة التي تقرها مجلس شؤون الجامعات الجديد، معربًا عن تقديره لمعالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ على جهوده ومتابعته لإقرار هذا النظام وتطويره. مفيدًا بأن هذا النظام سيساهم في إثراء البحث العلمي والبحث عن مصادر تمويل جديدة وحفظ التكلفة التشغيلية للجامعات الحكومية.

وكان لقاء القيادات التعريفي قد اشتمل على المحاور التالية: استعراض خارطة الطريق لتطبيق نظام الجامعات الجديد، ومناقشة الهياكل التنظيمية وكفاءة التكلفة التشغيلية للجامعات، وتحويل كليات المجتمع إلى كليات تطبيقية لمواءمة سوق العمل، ومناقشة كفاءة الأنظمة التقنية والأمن السيبراني للجامعات.​