برعاية سعادة مدير الجامعة.. الدكتور الخريّف يلتقي عمداء التعليم الالكتروني بالجامعات السعودية في مقر الجامعة الالكترونية بالرياض

13 رجب 1441
برعاية سعادة مدير الجامعة المكلف الأستاذ الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز المعيقل ترأس وكيل وزارة التعليم للتعليم الجامعي الدكتور عبد الرحمن الخريف اجتماعاً ضم عمداء التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد في الجامعات السعودية اليوم الأحد في مقر الجامعة السعودية الالكترونية بالرياض وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور ثامر الحسين ووكيل الجامعة للفروع المكلف الدكتور عبدالله الرحيمي وذلك لمناقشة استعدادات الجامعات وبنيتها التحتية في المجالات التقنية.
وأوضح مدير الجامعة السعودية الإلكترونية المكلف الأستاذ الدكتور إبراهيم بن عبد العزيز المعيقل أن اللقاء يأتي انطلاقاً من توجيهات ومتابعة معالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد ال الشيخ والذي يأتي انطلاقاً من توجه الجامعات السعودية نحو تفعيل التقنية وتسخير أدواتها وتطبيقاتها الحديثة لخدمة العملية التعليمية والبحثية وتطويرها والنهوض بالبيئة التعليمية لتكون داعمة للإبداع والتميز؛ للارتقاء بالمخرجات التعليمية بشكل يغذي متطلبات سوق العمل السعودي واحتياجات التنمية المستدامة ويحقق متطلبات رؤية المملكة 2030.
وأبدى الدكتور المعيقل استعداد الجامعة لمشاركة تجربتها الثرية في مجال التعليم المدمج واستخدام أدوات وتطبيقات التقنية الحديثة وذلك بالتعاون مع جامعات عالمية رائدة في هذا المجال، وفتح مجال التعاون مع الجامعات والجهات الحكومية والأهلية في مجال المحتوى والمناهج التعليمية الالكترونية.
وأضاف، الجامعة قدمت العديد من الدورات التدريبية بالتعاون مع شركة لوحة الشرق الأوسط لتقنية المعلومات (BME) لمنسوبي عمادات التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد بالجامعات السعودية إضافة إلى تقديمها الدعم الفني لهم، حيث تم تدريبهم على نظام إدارة التعلم الإلكتروني (Blackboard) التابع لمشروع الرخصة الوطنية، والتي تشرف عليها الجامعة السعودية الإلكترونية.
وأعرب مدير الجامعة الالكترونية الأستاذ الدكتور إبراهيم المعيقل عن تقديره وشكره لمعالي وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ على جهوده الحثيثة ومتابعته المستمرة للرقي بالجامعات وبيئتها التعليمية، كما قدم شكره لوكيل وزارة التعليم للتعليم الجامعي الدكتور عبد الرحمن الخريفّ على جهوده المبذولة في النهوض بمستوى الجامعات، والخدمات التعليمية المقدمة.